•  
    • 中公教師微信號:hnjsks

      更多資訊、備考資料,掃我吧
  •  

湖南
湖南中公教育(總部)

地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717、4006-300-999

地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717、4006-300-999

地址:長沙縣開元路18號山水人家三期106號(行政執法局對面)
電話:0731-84011175、17773157075

地址:長沙瀏陽市金沙北路499號(集里路口公交站)
電話:0731-89636075、17788956075

地址:邵陽市人民廣場五一北路口正太大廈3樓
電話:0739-5111550、0739-5111552

地址:常德市濱湖路666號時代廣場1、3樓(海關西側、凱悅酒店斜對面)
電話:0736-7191133、0736-7168660

地址:婁底市新星南路1452號(軍分區往中心市場200米)
電話:0738-8278055

地址:株洲市中心廣場家潤多大廈A座12層
電話:0731-28210432、0731-28105586

地址:永州市冷水灘區河西舜德財富中心1901-1908室(步步高百貨旁)
電話:0746-2836699、0746-8216699

地址:衡陽市船山西路益福花園2樓(晶珠廣場往西斜對面100米)
電話:0734-8148585、8120929

地址:岳陽市巴陵中路93號征兵大樓5樓(長城市場斜對面)
電話:0730-8226822、0730-8937037

地址:懷化市迎豐中路238號明輝大酒店2樓(建筑設計院站)
電話:0745-2856177、0745-2256177

地址:郴州國慶南路29號(七天優品酒店4樓,郴江商貿城正對面)
電話:0735-2888085

地址:湘潭市雨湖區金湘潭商業廣場A座9樓(長途汽車站旁)
電話:0731-58259256、58259597

地址:益陽市康富北路2號信義樓3樓(華天壹號公館旁)
電話:0737-6111226、6113226

地址:吉首市人民北路77號(吉首關廂門建行旁)
電話:0743-8551911,0743-8729860

地址:張家界永定區黃金大廈12樓(古庸路與教場路交叉口,原商業大樓對面)
電話:0744-8222244

地址:花垣縣城北雙龍潭大橋旁三樓(建設局正對面)
電話:0743-7252559

地址:湖南農業大學紅旗市場旁[庫堡]1號門面
電話:0731-84067637

地址:洞口縣商業步行街內50米
電話:0739-7151550

地址:常德市澧縣桃花灘路錦繡玫瑰園23棟1單元(政務中心對面)
電話:0736-3217058,17363682077

地址:漢壽縣龍陽中路617號綜合樓三樓(漢壽縣檢察院對面)
電話:0736-2098660,17363681210

地址:桃源縣漳江鎮漁父北路文昌閣居委會對面二樓中公教育(武裝部旁)
電話:0736-6681663

地址:新化縣縣政府正門斜對面(祥和街往里走20米)
電話:0738-3211980

地址:江華縣政府小街1號樓3層(縣政府旁)
電話:0746-2334566

地址:寧遠縣九疑南路268號(縣人社局斜對面)
電話:0746-7662066

地址:東安縣東安大道93號(縣移動總公司旁)縣政府對面
電話:0746-4235066

地址:湘陰縣文星鎮宗棠廣場東街2號3樓(博源學校內)
電話:0730-2111198、18627528668

地址:溆浦縣幸福西路190號(鵬輝家具對面)
電話:0745-3337677

地址:通道縣杉山街(氣象局對面)
電話:0745-8621527,13349654357

地址:湖南衡東縣洣江大道(恒瑞酒店公交車站旁)
電話:0734-5232838

服務熱線400-6300-999

公告

您現在的位置:特崗教師 > 考試題庫 >

湖南特崗教師招聘考試:《小學語文》試題精選

來源:湖南特崗教師招聘網   時間:2020-03-06 14:39:45

5年考點+3套模擬+1輪模考 | 特崗筆試資料 | 特崗考前刷題包 | 

相關:點擊加湖南特崗教師群|關注微信公眾號hnjsks|

為了幫助想報考湖南特崗教師招聘考試的考生備考,湖南特崗教師招聘網為大家提供特崗教師招聘考試《小學語文》試題精選,供大家刷題復習,更多湖南特崗教師招聘考試資料、備考活動、考試信息,可關注湖南特崗教師招聘網

一、單項選擇題

1。下列加點字注音全都正確的一組是( )。

A。桎梏(kù) 畸(jī)形 B。塑(suò)造 發酵(jiào)

C。熾(zhì)熱 憤懣(mèn) D。潛(qián)伏 筵(yán)席

1。【答案】D。解析:A選項梏的讀音為gù;B選項塑的讀音為sù;C選項熾的讀音為chì。

2。下列詞語書寫全部正確的一組是( )。

A。輻射 披星帶月 B。委婉 迥然不同

C.提煉 怡笑大方 D.帳篷 名列前矛

2.【答案】B。解析:A選項的披星帶月應改為披星戴月;C選項的怡笑大方應改為貽笑大方;D選項的名列前矛應改為名列前茅。

3.下列詞不屬于單純詞的一項是( )。

A.蹣跚 B.消息 C.發明 D.偏袒

3.【答案】C。解析:由一個語素單獨構成的詞叫做單純詞。這種語素是自由的不定位語素,其中以單音節為主,也有雙音節的和多音節的。單純詞整個詞只能表示一個意思,不能拆開。所以在這用組詞替換法就可以得出發明不是單純詞:發明如果要將明替換掉,發可以組詞為發現,如果要替換發,明則可以組詞為說明。所以發明這個詞是兩個語素。

4。下列都是形聲字的一組是( )。

A。遍/炙/群 B。流/引/贈 C。挑/歧/嚇 D。旁/坻/殷

4.【答案】C。解析:形聲字是在象形字、指事字、會意字的基礎上形成的,是由兩個文或字復合成體,由表示意義范疇的意符(形旁)和表示聲音類別的聲符(聲旁)組合而成。A選項中的炙是會意字,意為用火烤肉。遍和群都是形聲字;B選項引是會意字,流和贈是形聲字;D選項殷是會意字,本意為音樂,旁和坻是形聲字。

5.下列句子表述錯誤的一項是( )。

A。《史記》“世家”這種體例是記述歷代帝王的興衰沿革

B.《漢書》與《史記》對待項羽的態度有明顯的不同

C.《戰國策》是按各諸侯國分編的斷代史書

D。《春秋》是編年體史書

5。【答案】A。解析:《史記》中諸侯的傳記。如:《晉世家》《陳涉世家》《留侯世家》。

6.下列不屬于明代“四大奇書”的是( )。

A.《三國演義》 B.《水滸傳》 C.《西游記》 D.《紅樓夢》

6.【答案】D。解析:明代四大奇書是指《三國演義》、《水滸傳》、《西游記》和《金瓶梅》,并稱為中國古代小說的“四大奇書”。這四部小說基本上代表了中國古代小說的四種類型,即歷史演義小說、英雄傳奇小說、神魔小說和世情小說。

7.下列屬于“中國現代戲劇三大奠基人”之一的是( )。

A.歐陽予倩 B.郭沫若 C.曹禺 D.巴金

7.【答案】A。解析:中國現代話劇三大奠基人:歐陽予倩(中國現代戲劇之父)、洪深、田漢。

8.下列作家與作品配對錯誤的是( )。

A.胡適之《兩個黃蝴蝶》 B.戴望舒《我用殘損的手掌》

C.馮至《時間開始了》 D.聞一多《紅燭》

8.【答案】C。解析:《時間開始了》是胡風的作品,首發于1949年11月20日的《人民日報》,采用五四以來的自由新詩體,熱烈歌頌了新中國的新時代。但由于作者的創作理念與當時的革命文藝理論有所差別,在發表后受到批判。在改革開放后,被評為“頌歌”詩歌的代表作。

9.《雙城記》中的“雙城”指的是( )。

A.巴黎、倫敦 B.倫敦、紐約

C.巴黎、都柏林 D.曼徹斯特、柏林

9.【答案】A。解析:《雙城記》是英國作家狄更斯所著的描述法國大革命一部大時代長篇歷史小說。“雙城”分別指的是法國的巴黎和英國的倫敦。

10.王國維最具代表性的文學理論批評著作是( )。

A.《宋元戲曲史》 B.《人間詩話》 C.《人間詞話》 D.《蕙風詞話》

10.【答案】C。解析:王國維最具代表性的文學理論批評著作是《人間詞話》,貫穿其中的理論核心是“境界”說。《人間詞話》開宗明義提出:“詞以境界為最上。有境界則自成高格,自有名句。”

11.下列表述不正確的是( )。

A.使學生產生身臨其境的逼真感的小學語文教學方法是“情境教學法”

B.由于董仲舒創立理學才導致了科舉考試中“八股文”盛行

C.黎錦熙既是我國現代語法理論的奠基人,也是著名的語文教育家

D。著名語文教育家葉圣陶曾說“教是為了達到不需要教”

11.【答案】B。解析:八股文在明朝開始實行,是因為朱熹等人的程朱理學,而不是漢代董仲舒創立的理學。

12。根據漢字、漢語的特點和語文教學規律,語文教學必須注重( )。

A。傳授知識 B。提升能力 C。培養語感 D。陶冶人格

12.【答案】C。

13。下列不屬于語文教育特點的是( )。

A。經典性 B。人文性 C。實踐性 D。民族性

13。【答案】A。解析:語文教育的四大特點:人文性、實踐性、生活性、民族性。

14.下列不屬于我國古代著名蒙學教材的是( )。

A.《三字經》 B.《百家姓》 C.《千字文》 D.《昭明文選》

14.【答案】D。解析:《百家姓》、《三字經》是以識字為主的綜合知識型的教材。《千字文》是唐宋以前編寫和被保存下來的蒙學教材。《昭明文選》又稱《文選》,是中國現存的最早一部詩文總集,由南朝梁武帝的長子蕭統組織文人共同編選。

15。下列不屬于義務教育階段語文課程要求的是( )。

A.應使學生初步學會運用祖國語言文字進行交流溝通

B.應使學生吸收古今中外文化

C。應使提高學生的思想文化修養

D.應使促進學生自身精神成長

15.【答案】B。解析:B選項應為應是學生吸收優秀文化,考生應看清題目。

相關推薦:

2020湖南特崗教師招聘公告預約

歷年入面分數線查詢系統,一鍵查詢你能報考的崗位

掃碼關注湖南教師考試網微信公眾號,獲取招聘信息、參加備考活動

hn.amshej.com/html/2013/rmhd_0819/557.html

湖南特崗教師招聘網提示您點此咨詢客服

湖南特崗教師招聘備考資料考試題庫 | 備考資料 面試技巧 | 特崗教師備考講座

湖南特崗教師招聘信息匯總湖南特崗教師招聘網 | 教師活動 | 教師課程 | 互動交流平臺

1 2

報考指南

熱報課程

互動交流

  • 湖南中公教師資格考試

    掌上學習更便捷
  • 湖南教師招聘考試網微信公眾號

    微信:湖南教師考試網

    共享資訊全面備考

湖南教師招聘交流群匯總:

加入QQ群

湖南教師資格交流群匯總:

加入QQ群

猜你喜歡

湖南中公教育(總部)
地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717,4006-300-999
網址:hn.amshej.com
互動平臺
微信公眾號二維碼教招公眾號
微信二維碼教資公眾號
長沙

湖南中公教育(總部)地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717,4006-300-999

長沙中公教育地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717,4006-300-999

湖南IT學習中心地址:長沙市芙蓉區建湘路521號輕工鹽業大廈9層
電話:0731-85160557

湖南中公考研地址:長沙市芙蓉區建湘路521號輕工鹽業大廈9層
電話:0731-84899317

星沙中公教育地址:長沙縣開元路18號山水人家三期106號(行政執法局對面)
電話:0731-84011175

瀏陽中公教育地址:長沙瀏陽市金沙北路499號(集里路口公交站)
電話:0731-89636075,17788956075

中公長理學習中心地址:長沙理工大學云塘校區西門夢圓城2樓(美食城樓下)
電話:18974985792

中公涉外學習中心地址:長沙市岳麓區涉外經濟學院西門天元7彩三樓(瀟湘大樂影城旁)
電話:19907492262,19907492260

中公林科大學習中心地址:長沙市天心區林科大東門步步高超市三樓(絕味鴨脖旁上樓)
電話:19907492259,19907492263

中公財院學習中心長沙市岳麓區湖南財政經濟學院東門金楓大酒店4樓
電話:13327219996

中公寧鄉學習中心地址:長沙寧鄉市花明北路中源凝香華都3棟107(盛翠豪庭正對面)
電話:0731-87978936,19918931550

中公農大學習中心地址:湖南農業大學紅旗市場旁[庫堡]1號門面
電話:0731-84067637, 18975180270

邵陽

邵陽中公教育地址:邵陽市人民廣場五一北路口正太大廈3樓
電話:0739-5111550,0739-5111552

洞口縣學習中心地址:洞口縣商業步行街內50米
電話:0739-7151550

邵東縣學習中心地址:邵東縣昭陽大道與金龍大道交叉口
電話:0739-2722550

武岡市學習中心地址:邵陽武岡市陶侃路9號(交警大隊往東走200米)
電話:0739-4222550

常德

常德中公教育地址:常德市濱湖路666號時代廣場1、3樓(海關西側、凱悅酒店斜對面)
電話:0736-7191133,0736-7168660

澧縣學習中心地址:常德市澧縣桃花灘路錦繡玫瑰園23棟1單元(政務中心對面)
電話:0736-3217058,17363682077

漢壽學習中心地址:漢壽縣龍陽中路617號綜合樓三樓(漢壽縣檢察院對面)
電話:0736-2098660,17363681210

桃源學習中心地址:桃源縣漳江鎮漁父北路文昌閣居委會對面二樓中公教育(武裝部旁)
電話:0736-6681663

石門學習中心地址:石門縣寶塔社區電廠路18號(原老汽車南站生活家廣場東門4棟二樓)
電話:0736-5012729,17397363773

安鄉學習中心地址:常德市安鄉縣城關鎮深柳大道香格里拉花苑D4棟(檢察院正對面)
電話:18174275066

文理學習中心地址:常德市武陵區濱湖路1400號文理學院體育館斜對面
電話:18073606350

婁底

婁底中公教育地址:婁底市婁星區樂坪大道錦洋大廈8樓(鉆石街對面 老公安局舊址)
電話:0738-8278055/8278056

新化學習中心地址:新化縣縣政府正門斜對面(祥和街往里走20米)
電話:0738-3211980

株洲

株洲中公教育地址:株洲市中心廣場家潤多大廈A座12層
電話:0731-28210432,0731-28105586

攸縣學習中心地址:株洲攸縣濱江大道望云新外灘2期99號-101號(中公教育)
電話:13873340113

永州

永州中公教育地址:永州市冷水灘區河西舜德財富中心1901-1908室(步步高百貨旁)
電話:0746-2836699,0746-8216699

江華學習中心地址:江華縣政府小街1號樓3層(縣政府旁)
電話:0746-2334566

寧遠學習中心地址:寧遠縣九疑中路354號(縣勞動局斜對面1樓)
電話:0746-7662066

東安學習中心地址:東安縣東安大道93號(縣移動總公司旁)縣政府對面
電話:0746-4235066

藍山學習中心地址:藍山縣湘粵路180號(縣人社局隔壁1樓)
電話:0746-2225366

新田學習中心地址:新田縣云鶴路思源實驗學校正對面三樓
電話:0746-4767599

衡陽

衡陽中公教育地址:衡陽市船山西路益福花園2樓(晶珠廣場往西斜對面100米)
電話:0734-8148585/8388153

衡東學習中心地址:湖南衡東縣洣江大道(恒瑞酒店公交車站旁)
電話:13973197343

岳陽

岳陽中公教育地址:岳陽市巴陵中路93號建設銀行5樓(軍分區旁)
電話:0730-8226822,18973009240

湘陰學習中心地址:岳陽市湘陰縣宗棠廣場東街2號3樓
電話:15873016208

平江學習中心地址:湖南岳陽平江縣育才路教師進修學校對面
電話:0730-8226822

懷化

懷化中公教育地址:懷化市迎豐中路178號明輝大酒店2樓(建筑設計院站)
電話:0745-2856177,0745-2256177

溆浦學習中心地址:湖南省懷化市城南新幸福街8號(農商行總行附近)
電話:0745-3337677,17774534297

通道學習中心地址:通道縣杉山街(氣象局對面)
電話:0745-8621527,13349654357

麻陽學習中心地址:麻陽縣錦江財富中心8樓B88
電話:0745-5830277 18166215375

郴州

郴州中公教育地址:郴州國慶南路29號(七天優品酒店4樓,郴江商貿城正對面)
電話:0735-2888085

安仁學習中心地址:安仁縣七一西路立邦花園14號1樓門面
電話:0735-5440070,17742553030

桂陽學習中心地址:桂陽縣士杰路竹苑新城一樓104號門面
電話:0735-4423380,18973534050

湘潭

湘潭中公教育地址:湘潭市雨湖區韶山中路112號二樓回家餐廳對門(長途汽車站對面)
電話:0731-58259256,58259597

湘大學習中心地址:湘潭大學北苑太平市場6-7號
電話:0731-55582999

益陽

益陽中公教育地址:益陽市康富北路2號信義樓3樓(華天壹號公館旁)
電話:0737-6111226,6113226

湘西

吉首中公教育地址:吉首市人民北路77號(吉首關廂門建行旁)
電話:0743-8551911,0743-8729860

花垣縣學習中心地址:花垣縣城北雙龍潭大橋旁三樓(建設局正對面)
電話:0743-7252559

永順縣學習中心地址:永順縣靈溪鎮大橋街419號中公教育(和天賓館二樓)
電話:0743-5230950 17374370807

吉首吉大學習中心地址:吉首市吉首大學(沙子坳校區)正門網球場正對面二樓中公教育
電話:0743-8729006

張家界

張家界中公教育地址:張家界永定區黃金大廈12樓(古庸路與教場路交叉口,原商業大樓對面)
電話:0744-8222244

安靜的待客區

寬敞的圖書室

整潔的咨詢區

舒適的學習環境

溫馨的就餐環境

 
163网赚网 2019年最新网赚方法 金旋网赚 北京28预测 现在的网赚是怎么回事 如何网赚 网赚项目下载 中创网赚 全球彩票开户 北京两步彩走势图