•  
    • 中公教師微信號:hnjsks

      更多資訊、備考資料,掃我吧
  •  

湖南
湖南中公教育(總部)

地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717、4006-300-999

地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717、4006-300-999

地址:長沙縣開元路18號山水人家三期106號(行政執法局對面)
電話:0731-84011175、17773157075

地址:長沙瀏陽市金沙北路499號(集里路口公交站)
電話:0731-89636075、17788956075

地址:邵陽市人民廣場五一北路口正太大廈3樓
電話:0739-5111550、0739-5111552

地址:常德市濱湖路666號時代廣場1、3樓(海關西側、凱悅酒店斜對面)
電話:0736-7191133、0736-7168660

地址:婁底市新星南路1452號(軍分區往中心市場200米)
電話:0738-8278055

地址:株洲市中心廣場家潤多大廈A座12層
電話:0731-28210432、0731-28105586

地址:永州市冷水灘區河西舜德財富中心1901-1908室(步步高百貨旁)
電話:0746-2836699、0746-8216699

地址:衡陽市船山西路益福花園2樓(晶珠廣場往西斜對面100米)
電話:0734-8148585、8120929

地址:岳陽市巴陵中路93號征兵大樓5樓(長城市場斜對面)
電話:0730-8226822、0730-8937037

地址:懷化市迎豐中路238號明輝大酒店2樓(建筑設計院站)
電話:0745-2856177、0745-2256177

地址:郴州國慶南路29號(七天優品酒店4樓,郴江商貿城正對面)
電話:0735-2888085

地址:湘潭市雨湖區金湘潭商業廣場A座9樓(長途汽車站旁)
電話:0731-58259256、58259597

地址:益陽市康富北路2號信義樓3樓(華天壹號公館旁)
電話:0737-6111226、6113226

地址:吉首市人民北路77號(吉首關廂門建行旁)
電話:0743-8551911,0743-8729860

地址:張家界永定區黃金大廈12樓(古庸路與教場路交叉口,原商業大樓對面)
電話:0744-8222244

地址:花垣縣城北雙龍潭大橋旁三樓(建設局正對面)
電話:0743-7252559

地址:湖南農業大學紅旗市場旁[庫堡]1號門面
電話:0731-84067637

地址:洞口縣商業步行街內50米
電話:0739-7151550

地址:常德市澧縣桃花灘路錦繡玫瑰園23棟1單元(政務中心對面)
電話:0736-3217058,17363682077

地址:漢壽縣龍陽中路617號綜合樓三樓(漢壽縣檢察院對面)
電話:0736-2098660,17363681210

地址:桃源縣漳江鎮漁父北路文昌閣居委會對面二樓中公教育(武裝部旁)
電話:0736-6681663

地址:新化縣縣政府正門斜對面(祥和街往里走20米)
電話:0738-3211980

地址:江華縣政府小街1號樓3層(縣政府旁)
電話:0746-2334566

地址:寧遠縣九疑南路268號(縣人社局斜對面)
電話:0746-7662066

地址:東安縣東安大道93號(縣移動總公司旁)縣政府對面
電話:0746-4235066

地址:湘陰縣文星鎮宗棠廣場東街2號3樓(博源學校內)
電話:0730-2111198、18627528668

地址:溆浦縣幸福西路190號(鵬輝家具對面)
電話:0745-3337677

地址:通道縣杉山街(氣象局對面)
電話:0745-8621527,13349654357

地址:湖南衡東縣洣江大道(恒瑞酒店公交車站旁)
電話:0734-5232838

服務熱線400-6300-999

公告

您現在的位置:教師招聘 > 考試題庫 > 模擬試題 >

[教綜]2020湖南教師招聘考試教育心理學模擬題(二)

來源:湖南教師招聘網   時間:2020-04-01 11:56:43

湖南教師招聘免費在線模考 | 教師招聘公告預約提醒 | 歷年職位匹配+入面分數線查詢 | 

相關:點擊加湖南教師招聘群|關注微信公眾號hnjsks|

考編新開始,機會不等人,為了幫助各位考生備考教師招聘考試,方便大家日常刷題,積累知識,湖南教師考試網為大家提供2020湖南教師招聘考試教育心理學模擬題(二),更多湖南地區教師招聘信息,備考活動,教師招聘考試每日一練等,請關注湖南教師招聘網

教育心理學模擬題(二)

一、單選題

1。我國第一本教育心理學教科書的編寫者是( )。

A.陶行知 B.潘菽 C.房東岳 D.廖世承

1.【答案】D。解析:要注意區分廖世承和房東岳。解答本題時,除了要知道我國第一本教育心理學教科書《教育心理學》的編寫者是瘳世承之外,還需要辨別清楚我國另一本教育心理學著作《教育實用心理學》,同為兩個“第一”,前者是由我國學者編寫的教育心理學的教科書,后者則是我國出現的第一本教育心理學著作,且由日本小原又一著,我國學者房東岳譯。這一點要區分清楚,以免在答題的時候混淆。

2.教育心理學誕生的年代是( )。

A.1879年 B.1898年 C.1903年 D.1902年

2。【答案】C。解析:1903年桑代克的《教育心理學》專著的出版標志著教育心理學的誕生。

3。教育心理學,特別是學校教育心理學研究最多、最活躍的一個領域是( )。

A.心理健康 B.記憶 C.智力 D.學習

3。【答案】D。解析:學習是教育心理學研究最多和最活躍的一個領域。

4.20世紀初中國從( )最初引進了西方的教育學。

A.日本 B.蘇聯 C.美國 D.德國

4.【答案】A。解析:房東岳翻譯日本小源又一的中國第一本教育心理學著作《教育實用心理學》。

5。教育心理學在其發展歷史中經歷了兩個繁榮時期,一是以桑代克、斯金納等人為代表的時期;另一時期是以布魯納、奧蘇伯爾等為代表的時期。目前,教育心理學正向一種新的研究取向一一( )轉變。

A.行為范式 B.聯結范式 C.認知范式 D.情境范式

5.【答案】C。解析:20世紀學習心理研究經歷了兩個繁榮時期一是上半葉的聯結論、行為主義運動,二是現代的認知觀。學習理論的第一個理論是聯結論,如今已轉化為認知觀。如斯坎杜拉等人指出,學習心理經歷了所謂的“S-R”范式向信息加工轉化。維斯塔也同樣認為學習理論“新近的研究領域已從行為主義轉向認知心理學”。

6.“一朝被蛇咬十年怕井繩”在心理學上屬于( )的結果。

A.刺激的抑制 B.刺激的分化 C.刺激的泛化 D.刺激的評價

6.【答案】C。解析:根據經典性條件作用,巴甫洛夫提出了刺激的泛化和分化,沒有刺激抑制和刺激評價,即AD項屬于干擾項。B項刺激泛化指的是人和動物一旦學會對某一特定的條件刺激做出條件反應以后,其他與該 條件刺激相類似的刺激也能誘發其條件反應。C項刺激分化指的是通過選擇性強化和消退使有機體學會對條件刺激和與條件刺激相類似的刺激做出不同的反應。

7.小劉開車違章被警察攔截過,從那以后,開車遇到警察就緊張害怕,這種心理現象是( )。

A。內化 B。泛化 C。焦慮 D。移情

7.【答案】B。解析:刺激泛化指的是人和動物一旦學會對某一特定的條件刺激做出條件反應以后,其他與該條件刺激相類似的刺激也能誘發其條件反應。

8.多次吃過梅子的人,當他看見梅子的時候也會流口水,這是他在曾經吃過梅子流口水的基礎上完成的,這是( )。

A。條件反射 B。無條件反射 C。有意注意 D。無意注意

8.【答案】A。解析:條件反射是后天獲得的經學習才會的反射,是后天學習、積累“經驗”的反射活動。無條件反射是人和動物先天遺傳的,不學而能的反射,也稱為本能。“吃過梅子”是后天體驗,故選擇A項。

9.快下課了,學生們開始躁動,這時候老師說:“如果大家認真聽課,我就不安排額外的作業。”學生們頓時安靜下來。該老師的做法屬于( )。

A.正強化 B.負強化 C.懲罰 D.消退

9.【答案】B。解析:本題考查斯金納的強化。強化分為正強化和負強化。正強化是呈現一個愉快的刺激,增加行為的發生;負強化是撤銷一個厭惡的刺激,增加行為的發生。懲罰和消退都是減少行為的發生,故排除C、D。題干中教師通過撤銷額外作業這一厭惡刺激從而增加學生認真聽課的反應,屬于負強化。故選B。

10.根據斯金納的強化理論,教師在課堂上通過警告學生來維持課堂秩序屬于( )。

A.正強化 B.懲罰 C.替代強化 D.負強化

10.【答案】B。解析:斯金納的強化理論包括正強化、負強化、懲罰,其中懲罰是施加一個厭惡刺激或者撤銷一個愉快刺激,減少不良行為出現幾率,題干中的教師運用警告是為了減少學生違紀行為。所以此題選B。

相關推薦:

2020湖南省5月教師招聘公告匯總

2020湖南教師招聘公告預約,不再錯過心儀公告

湖南教師招聘歷年崗位匹配及入面分數線查詢系統

掃碼關注湖南教師考試網微信公眾號,隨時隨地獲取招聘信息、參加備考活動

湖南教師考試網微信號hnjsks

湖南教師招聘網提示您考生碰到問題可直接聯系在線咨詢QQ進行咨詢>>> 點此咨詢客服

湖南教師招聘備考資料筆試備考資料 | 面試技巧 | 每日一練 | 模擬試題 | 歷年試題

湖南教師招聘信息匯總湖南教師招聘網 | 教師活動 | 教師講座 | 教師課程 | 互動交流平臺

1 2

報考指南

熱報課程

互動交流

  • 湖南中公教師資格考試

    掌上學習更便捷
  • 湖南教師招聘考試網微信公眾號

    微信:湖南教師考試網

    共享資訊全面備考

湖南教師招聘交流群匯總:

加入QQ群

湖南教師資格交流群匯總:

加入QQ群

猜你喜歡

湖南中公教育(總部)
地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717,4006-300-999
網址:hn.amshej.com
互動平臺
微信公眾號二維碼教招公眾號
微信二維碼教資公眾號
長沙

湖南中公教育(總部)地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717,4006-300-999

長沙中公教育地址:長沙市芙蓉區五一大道800號中隆國際大廈4-5層
電話:0731-84883717,4006-300-999

湖南IT學習中心地址:長沙市芙蓉區建湘路521號輕工鹽業大廈9層
電話:0731-85160557

湖南中公考研地址:長沙市芙蓉區建湘路521號輕工鹽業大廈9層
電話:0731-84899317

星沙中公教育地址:長沙縣開元路18號山水人家三期106號(行政執法局對面)
電話:0731-84011175

瀏陽中公教育地址:長沙瀏陽市金沙北路499號(集里路口公交站)
電話:0731-89636075,17788956075

中公長理學習中心地址:長沙理工大學云塘校區西門夢圓城2樓(美食城樓下)
電話:18974985792

中公涉外學習中心地址:長沙市岳麓區涉外經濟學院西門天元7彩三樓(瀟湘大樂影城旁)
電話:19907492262,19907492260

中公林科大學習中心地址:長沙市天心區林科大東門步步高超市三樓(絕味鴨脖旁上樓)
電話:19907492259,19907492263

中公財院學習中心長沙市岳麓區湖南財政經濟學院東門金楓大酒店4樓
電話:13327219996

中公寧鄉學習中心地址:長沙寧鄉市花明北路中源凝香華都3棟107(盛翠豪庭正對面)
電話:0731-87978936,19918931550

中公農大學習中心地址:湖南農業大學紅旗市場旁[庫堡]1號門面
電話:0731-84067637, 18975180270

邵陽

邵陽中公教育地址:邵陽市人民廣場五一北路口正太大廈3樓
電話:0739-5111550,0739-5111552

洞口縣學習中心地址:洞口縣商業步行街內50米
電話:0739-7151550

邵東縣學習中心地址:邵東縣昭陽大道與金龍大道交叉口
電話:0739-2722550

武岡市學習中心地址:邵陽武岡市陶侃路9號(交警大隊往東走200米)
電話:0739-4222550

常德

常德中公教育地址:常德市濱湖路666號時代廣場1、3樓(海關西側、凱悅酒店斜對面)
電話:0736-7191133,0736-7168660

澧縣學習中心地址:常德市澧縣桃花灘路錦繡玫瑰園23棟1單元(政務中心對面)
電話:0736-3217058,17363682077

漢壽學習中心地址:漢壽縣龍陽中路617號綜合樓三樓(漢壽縣檢察院對面)
電話:0736-2098660,17363681210

桃源學習中心地址:桃源縣漳江鎮漁父北路文昌閣居委會對面二樓中公教育(武裝部旁)
電話:0736-6681663

石門學習中心地址:石門縣寶塔社區電廠路18號(原老汽車南站生活家廣場東門4棟二樓)
電話:0736-5012729,17397363773

安鄉學習中心地址:常德市安鄉縣城關鎮深柳大道香格里拉花苑D4棟(檢察院正對面)
電話:18174275066

文理學習中心地址:常德市武陵區濱湖路1400號文理學院體育館斜對面
電話:18073606350

婁底

婁底中公教育地址:婁底市婁星區樂坪大道錦洋大廈8樓(鉆石街對面 老公安局舊址)
電話:0738-8278055/8278056

新化學習中心地址:新化縣縣政府正門斜對面(祥和街往里走20米)
電話:0738-3211980

株洲

株洲中公教育地址:株洲市中心廣場家潤多大廈A座12層
電話:0731-28210432,0731-28105586

攸縣學習中心地址:株洲攸縣濱江大道望云新外灘2期99號-101號(中公教育)
電話:13873340113

永州

永州中公教育地址:永州市冷水灘區河西舜德財富中心1901-1908室(步步高百貨旁)
電話:0746-2836699,0746-8216699

江華學習中心地址:江華縣政府小街1號樓3層(縣政府旁)
電話:0746-2334566

寧遠學習中心地址:寧遠縣九疑中路354號(縣勞動局斜對面1樓)
電話:0746-7662066

東安學習中心地址:東安縣東安大道93號(縣移動總公司旁)縣政府對面
電話:0746-4235066

藍山學習中心地址:藍山縣湘粵路180號(縣人社局隔壁1樓)
電話:0746-2225366

新田學習中心地址:新田縣云鶴路思源實驗學校正對面三樓
電話:0746-4767599

衡陽

衡陽中公教育地址:衡陽市船山西路益福花園2樓(晶珠廣場往西斜對面100米)
電話:0734-8148585/8388153

衡東學習中心地址:湖南衡東縣洣江大道(恒瑞酒店公交車站旁)
電話:13973197343

岳陽

岳陽中公教育地址:岳陽市巴陵中路93號建設銀行5樓(軍分區旁)
電話:0730-8226822,18973009240

湘陰學習中心地址:岳陽市湘陰縣宗棠廣場東街2號3樓
電話:15873016208

平江學習中心地址:湖南岳陽平江縣育才路教師進修學校對面
電話:0730-8226822

懷化

懷化中公教育地址:懷化市迎豐中路178號明輝大酒店2樓(建筑設計院站)
電話:0745-2856177,0745-2256177

溆浦學習中心地址:湖南省懷化市城南新幸福街8號(農商行總行附近)
電話:0745-3337677,17774534297

通道學習中心地址:通道縣杉山街(氣象局對面)
電話:0745-8621527,13349654357

麻陽學習中心地址:麻陽縣錦江財富中心8樓B88
電話:0745-5830277 18166215375

郴州

郴州中公教育地址:郴州國慶南路29號(七天優品酒店4樓,郴江商貿城正對面)
電話:0735-2888085

安仁學習中心地址:安仁縣七一西路立邦花園14號1樓門面
電話:0735-5440070,17742553030

桂陽學習中心地址:桂陽縣士杰路竹苑新城一樓104號門面
電話:0735-4423380,18973534050

湘潭

湘潭中公教育地址:湘潭市雨湖區韶山中路112號二樓回家餐廳對門(長途汽車站對面)
電話:0731-58259256,58259597

湘大學習中心地址:湘潭大學北苑太平市場6-7號
電話:0731-55582999

益陽

益陽中公教育地址:益陽市康富北路2號信義樓3樓(華天壹號公館旁)
電話:0737-6111226,6113226

湘西

吉首中公教育地址:吉首市人民北路77號(吉首關廂門建行旁)
電話:0743-8551911,0743-8729860

花垣縣學習中心地址:花垣縣城北雙龍潭大橋旁三樓(建設局正對面)
電話:0743-7252559

永順縣學習中心地址:永順縣靈溪鎮大橋街419號中公教育(和天賓館二樓)
電話:0743-5230950 17374370807

吉首吉大學習中心地址:吉首市吉首大學(沙子坳校區)正門網球場正對面二樓中公教育
電話:0743-8729006

張家界

張家界中公教育地址:張家界永定區黃金大廈12樓(古庸路與教場路交叉口,原商業大樓對面)
電話:0744-8222244

安靜的待客區

寬敞的圖書室

整潔的咨詢區

舒適的學習環境

溫馨的就餐環境

 
自建网站网赚 2019年网赚做什么好 做网赚那个好 云端网赚是真假 什么是网赚 迪士尼彩乐园娱乐 悟空网赚博客 2019网赚最好的项目 pk10开奖记录 2019真实网赚